簡単★糖質制限の夕飯に!卵とチーズのオーブン焼き レシピ・作り方

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うりたそ
糖質オフ&お通じ改善生活のおかずに

材料(1人分)

★卵
1個
★豆乳
50ml
★塩こしょう
少々
★マヨネーズ
小さじ1
サイリウム
小さじ1
ほうれん草
2束(80〜100g)
余ってる具なんでも!
★が溢れない程度
チーズ
お好み(器の表面いっぱい

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で余熱しておく
  2. 2
    耐熱容器に★の材料を全て入れて混ぜる。
    サイリウムは、だまにならないよう最後に少しずつ入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ほうれん草や、冷蔵庫に余っていた具材を入れる。
    この日は、ほうれん草の他に作り置きしていた海老のガーリック炒めを投入。
  4. 4
    最後にチーズをたっぷり乗せる。
    上に乗せずに混ぜてしまってもOK。
  5. 5
    180度で24分焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

オーブンによって時間が違うかもしれないので、最初はチーズの焦げ加減を見ながら少なめの時間からやるのがオススメ。 サイリウムはもっちりねちょっと食感になるので、ふわっと食べたい人は入れずに!

きっかけ

糖質オフ&お通じ改善生活でサイリウム(オオバコ)を入れたものを作りたくて。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ロカボ ダイエット豆乳糖質制限・低糖質キッシュ

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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