材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2株
- うすあげ
- 50g
- 生姜
- 10g
- ①しょうゆ
- 大1
- ①酒
- 大1
- ①みりん
- 小1
- ①砂糖
- 小1
- ①だしのもと
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 小松菜は、3~4cmくらいで切る
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- 2
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- うすあげも、小松菜と同じ大きさに切る
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- 3
- 生姜はみじん切りにする。
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- 4
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- ①を合わせておく。
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- 5
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- ごま油をいれ、小松菜の芯のぶぶんから炒め、しんなりしたら葉っぱの部分とうすあげ、みじん切り生姜をいれて炒める。
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- 6
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- 火が通ったら、①をいれ、合わせていき、絡んできたら出来上がり!
きっかけ
夕食にもう1品欲しいとき、大好きな生姜をいれて作ってみました!