アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でさっぱり小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ta-tan
あと1品欲しい時にとても便利! 低コストで美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
2株
うすあげ
50g
生姜
10g
①しょうゆ
大1
①酒
大1
①みりん
小1
①砂糖
小1
①だしのもと
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3~4cmくらいで切る
  2. 2
    うすあげも、小松菜と同じ大きさに切る
  3. 3
    生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    ①を合わせておく。
  5. 5
    ごま油をいれ、小松菜の芯のぶぶんから炒め、しんなりしたら葉っぱの部分とうすあげ、みじん切り生姜をいれて炒める。
  6. 6
    火が通ったら、①をいれ、合わせていき、絡んできたら出来上がり!

きっかけ

夕食にもう1品欲しいとき、大好きな生姜をいれて作ってみました!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当のおかず(大人用)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Ta-tan 節約しながら献立を考え作っています! お弁当に入れる一品もみなさんの献立参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 08:04
とても美味しくできました! ありがとうございました!
にこ料理
レポートありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする