材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- アジ(刺身)
- 1パック
- ①甘口醤油
- お玉一杯
- ①すりゴマ
- 2つまみ
- ①わさび(チューブ)
- 2cm
- トッピング用:すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①をタッパーに混ぜ合わせ、アジの刺身を入れて冷蔵庫で20分漬ける。まんべんなく漬けるために、10分経ったら裏返す。
-
- 2
- 漬け終わったら、温かいごはんに刺身をのせる。
-
- 3
- すりゴマを1つかみふりかける。
-
- 4
- 刺身のパックに入っていたねぎ・大葉・海藻・けんをトッピングする。
きっかけ
海鮮丼大好きなので、刺身で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません