アプリで広告非表示を体験しよう

☆アジのゴマだれ漬け丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
刺身で海鮮丼を作ろう!!

材料(1人分)

ごはん
250g
アジ(刺身)
1パック
①甘口醤油
お玉一杯
①すりゴマ
2つまみ
①わさび(チューブ)
2cm
トッピング用:すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①をタッパーに混ぜ合わせ、アジの刺身を入れて冷蔵庫で20分漬ける。まんべんなく漬けるために、10分経ったら裏返す。
  2. 2
    漬け終わったら、温かいごはんに刺身をのせる。
  3. 3
    すりゴマを1つかみふりかける。
  4. 4
    刺身のパックに入っていたねぎ・大葉・海藻・けんをトッピングする。

きっかけ

海鮮丼大好きなので、刺身で作ってみました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食しょうゆごまだれ海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする