糖質制限 おからチーズでおかず蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱のタッパーの中で卵をかき混ぜ、チーズ以外のすべての材料を計量しながら入れていき、よく混ぜる
-
2
最後にチーズを入れる。
とろけるチーズを上にまぶすと、焼いて膨らんだ時とろけて下に落ちてしまうことがあるので、さっくり混ぜるとよい!(写真の量だとギリギリとろけない笑) -
3
600Wで4分チン。
(ちょっとチーズがはみ出るくらいです) -
4
網などの上で粗熱をとり、
できあがり。
きっかけ
糖質オフ生活の朝ごはんやおやつに
おいしくなるコツ
マヨネーズの油とサイリウムでしっとりします。入れるチーズの味にもよりますが、足りなければマヨネーズをお好みで追加orトッピングで、より、おかずパンらしくなります
- レシピID:1190020479
- 公開日:2020/03/31
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