アプリで広告非表示を体験しよう

大根とモツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根とモツは良く合います。

材料(5~6人分)

大根
200g
モツ(ボイル済み)
150g
人参
150g
冷凍むき枝豆
50g
醤油
大さじ2
清酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツを鍋に入れかぶるぐらい水を入れ火にかける。
    沸騰したらよくかき混ぜてからザルにあけ、流水で洗う。
  2. 2
    大根と人参は乱切りにする。
  3. 3
    鍋にモツと大根・人参・むき枝豆を入れひたひたに水を加える。
  4. 4
    醤油・清酒・砂糖・おろし生姜を加え、蓋をしてコトコト煮る。
  5. 5
    大根に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする