材料(5~6人分)
- 大根
- 200g
- モツ(ボイル済み)
- 150g
- 人参
- 150g
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 清酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モツを鍋に入れかぶるぐらい水を入れ火にかける。
沸騰したらよくかき混ぜてからザルにあけ、流水で洗う。
-
- 2
- 大根と人参は乱切りにする。
-
- 3
- 鍋にモツと大根・人参・むき枝豆を入れひたひたに水を加える。
-
- 4
- 醤油・清酒・砂糖・おろし生姜を加え、蓋をしてコトコト煮る。
-
- 5
- 大根に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません