材料(4人分)
- ごぼう
- 1/3
- 薄力粉
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆ほんだし
- 4g
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の醤油、砂糖、ほんだし、ごま油を混ぜます。
-
- 2
-
- レンジで1分30秒温めて混ぜます。
-
- 3
-
- ごぼうを茹でます。茹でたら穴のあいたお玉で湯切りをしつつボールに入れます。
-
- 4
-
- 1のごぼうに薄力粉をまぶして混ぜます。
-
- 5
-
- 油でコンガリとあげます。
-
- 6
-
- 2のタレを全体にかけ混ぜたら完成です。お好みで七味をかけてね。
おいしくなるコツ
ごま油で、おつまみ感UP。
きっかけ
甘辛いごぼうの天ぷらが食べたくなり作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません