つけて焼くだけ!鶏肉のしそみそ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1〜2
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切っておく。
青しそは荒みじん切りにしておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、
1の鶏肉と青しそを混ぜて、15分程漬け込む。
オーブンを230度に予熱する。
-
- 3
- 耐熱皿に移して、250度のオーブンかグリルで15分〜20分焼く。
おいしくなるコツ
☆の調味料を甘めにするのが、ポイントです^_^
きっかけ
給食で食べて美味しかったから作ってみたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません