つけて焼くだけ!鶏肉のしそみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytmy
お弁当にも!冷めても美味しく、手軽にできるのでおすすめです!子どもにも大人気で我が家の定番です♡

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大葉
2枚
☆みりん
大さじ1
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1〜2
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切っておく。
    青しそは荒みじん切りにしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、
    1の鶏肉と青しそを混ぜて、15分程漬け込む。
    オーブンを230度に予熱する。
  3. 3
    耐熱皿に移して、250度のオーブンかグリルで15分〜20分焼く。

おいしくなるコツ

☆の調味料を甘めにするのが、ポイントです^_^

きっかけ

給食で食べて美味しかったから作ってみたいと思って。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする