つけて焼くだけ!鶏肉のしそみそ焼き レシピ・作り方

つけて焼くだけ!鶏肉のしそみそ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ytmy
ytmy
お弁当にも!冷めても美味しく、手軽にできるのでおすすめです!子どもにも大人気で我が家の定番です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切っておく。
    青しそは荒みじん切りにしておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、
    1の鶏肉と青しそを混ぜて、15分程漬け込む。
    オーブンを230度に予熱する。
  3. 3 耐熱皿に移して、250度のオーブンかグリルで15分〜20分焼く。

きっかけ

給食で食べて美味しかったから作ってみたいと思って。

おいしくなるコツ

☆の調味料を甘めにするのが、ポイントです^_^

  • レシピID:1190020350
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る