バタバタな夜に!10分あれば!簡単生姜焼き レシピ・作り方

バタバタな夜に!10分あれば!簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
野菜&お肉嫌い君のママ
野菜&お肉嫌い君のママ
バラ肉、小間切れ何でもOK!豚肉があれば簡単、子どももパクパクスピードメニューの生姜焼きがオススメです

材料(2人分)

  • 豚肉 150
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • しょうがチューブ 2センチ(お好みで)
  • 玉ねぎ 半個~1個

作り方

  1. 1 熱していないフライパンに豚肉をひろげ、その上に薄くスライスした、玉ねぎを置く。
  2. 2 1のフライパンに調味料全て入れる
  3. 3 時間があれば、そのまま10分程置く。
  4. 4 フライパンのフタをして中火で火が通るまで加熱する。

きっかけ

夕飯作りの時間がない時でもフライパン1つでできるメインメニュー!しかも安い!オススメです

  • レシピID:1190020306
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
野菜&お肉嫌い君のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る