青じそおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯
- きざみ青じそ(チューブ) 小さじ2
- すりごま 小さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 全ての材料を温かいごはんに投入し、よく混ぜる。
- 2 ラップで包んで形を整えながら握る。
きっかけ
時間がない朝でもパパッと作りたかったので。 おにぎりを毎日作るので身近な材料を組み合わせて飽きないおにぎりレシピを考えました。
おいしくなるコツ
私は海苔はパリパリが好きなので、食べるときに巻きます♪
- レシピID:1190020230
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
Anoa2024/10/16 11:56まあむtさん、こんにちは〜♪
美味しそうなつくレポありがとうございました♡
風味がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
ランチにいただきまーすꕤ
*(˶ ꔷ؎ꔷ˶)*ᕷ˖° -
チョコ302024/09/29 07:21先日はつくれぽありがとうございました!
美味しくいただきました(^^) -
sweet sweet ♡2024/08/05 22:19素敵なレポありがとうございました♪爽やかなおにぎり夏らしいです꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
-
ももmomoうさusa2024/07/04 09:39自家製青じそ刻んで使いました☆
ごまの風味も良く美味しかったです♪