作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにして、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて600wのレンジで2分程度加熱する。
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり、5mm幅にカットする。
-
- 3
- 厚焼き玉子は4枚にスライスする。
長ねぎがぶつ切りにする。
-
- 4
- 鍋でめんつゆを表示に従って薄めて二人分のつゆを作りみりんも加えて火にかける。
-
- 5
- よく水洗いした糖質0麺と油揚げ・長ネギを鍋に入れて5分程度煮込む。
-
- 6
- 5.を器に盛り付け、玉子焼きかまぼこほうれん草をおかめの顔になるように飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
糖質0麺は伸びないので少し煮込みます。
きっかけ
年越しそばの代わりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません