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糖質0麺で作るおかめそば風 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ダイエット中の夫のリクエストで作った年越しそばです。

材料(2人分)

糖質0麺
2食分
厚焼き玉子
100g
かまぼこ
4枚
ほうれん草
100g
長ネギ
1本
油揚げ
2分の1枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
表示通りに
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにして、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて600wのレンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり、5mm幅にカットする。
  3. 3
    厚焼き玉子は4枚にスライスする。
    長ねぎがぶつ切りにする。
  4. 4
    鍋でめんつゆを表示に従って薄めて二人分のつゆを作りみりんも加えて火にかける。
  5. 5
    よく水洗いした糖質0麺と油揚げ・長ネギを鍋に入れて5分程度煮込む。
  6. 6
    5.を器に盛り付け、玉子焼きかまぼこほうれん草をおかめの顔になるように飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

糖質0麺は伸びないので少し煮込みます。

きっかけ

年越しそばの代わりに作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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