材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 豚こま肉
- 150g
- 冷凍コーン
- 50g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅にカットする。
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- 2
- ソテーパンに白菜を入れ、その上に豚こま肉をのせ蓋をして火にかける。
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- 3
- しばらく蒸して豚こま肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
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- 4
- 冷凍コーンも加えて炒めたら、おろし生姜と焼き肉のたれを加える。
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- 5
- 全体的に焼き肉のたれがまわったら出来上がり。
おいしくなるコツ
無加水鍋のソテーパンを使っています。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。