アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
焼き肉のたれを使って簡単に作ります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2~3枚
豚こま肉
150g
冷凍コーン
50g
焼き肉のたれ
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅にカットする。
  2. 2
    ソテーパンに白菜を入れ、その上に豚こま肉をのせ蓋をして火にかける。
  3. 3
    しばらく蒸して豚こま肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
  4. 4
    冷凍コーンも加えて炒めたら、おろし生姜と焼き肉のたれを加える。
  5. 5
    全体的に焼き肉のたれがまわったら出来上がり。

おいしくなるコツ

無加水鍋のソテーパンを使っています。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 08:11
先日白菜と豚肉煮たので今回は炒めてみました。焼肉のたれで簡単おいしかったです。煮ても炒めてもおいしいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする