小松菜のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
栄養満点、砂糖を使わず簡単に。

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗いざく切りに、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し中火強で小松菜をさっと炒めちくわも入れて全体によく炒める。
  3. 3
    火を弱め醤油みりん酒を入れて全体に絡めて中火でよく炒め合わせる。
  4. 4
    皿に盛り付け出来上がり〜

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする