材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗いざく切りに、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し中火強で小松菜をさっと炒めちくわも入れて全体によく炒める。
-
- 3
- 火を弱め醤油みりん酒を入れて全体に絡めて中火でよく炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り付け出来上がり〜
おいしくなるコツ
赤唐辛子を入れても美味しいです。
きっかけ
小松菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません