きんぴらミックスで作るお手軽きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きんぴらミックス
- 200g
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍枝豆
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 清酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は粗く刻む。
きんぴらミックスはさっと水洗いして水を切る。
-
- 2
- ソテーパンに豚こま肉ときんぴらミックスを入れて火にかける。
-
- 3
- 豚こま肉から脂が溶け始めたら炒める。
冷凍枝豆と調味料を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません