土鍋de甘酒★ レシピ・作り方

土鍋de甘酒★
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
温度計さえあれば、家である土鍋で!たっぷり作って冷凍もできる!

材料(5-6人分)

  • 米こうじ 300g
  • 450g

作り方

  1. 1 ダンボール箱にタオルを敷き、保温の為、箱ごと土鍋がつつめるよう準備しておく。湯たんぽも用意しておく。
  2. 2 土鍋にほぐした米こうじ、水をいれ火にかけ、調理用温度計で60-65度になるまでかき混ぜてゆっくりあたためる。
  3. 3 あたたまったら、1に入れ、タオルでくるむ。上に湯たんぽをのせて7.8時間置いて出来上がり。

きっかけ

米麹があったので

  • レシピID:1190020057
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る