モグモグ~離乳食!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3cm15個人分)
- 鳥ひき肉 20g
- パン粉 大さじ3
- 豆腐(絹) 1/4個
- オリーブオイル又は油 小匙1~
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく
-
2
豆腐、鳥ひき肉、パン粉を全てあわせよく混ぜる
柔かめが良ければ牛乳を少し足してもok! -
3
暖めたフライパンにオリーブオイル又は油をひき、3cm程度に丸めた②を焼いていく。
片面が焼けたら裏返し、小匙1程度の水(分量外)をいれ蓋をする - 4 中まで火が通れば完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらか豆腐ハンバーグです
うちの子も大好きで噛む練習にもなってます☆