白菜の時短ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
すぐに火が通る材料ばかりなのですぐに出来上がりますよ。

材料(2人分)

白菜
2枚
ウインナー
4本
玉ねぎ
100g
人参
100g
冷凍サラダ豆
60g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、玉ねぎは5mm幅にカットする。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ウインナーは2分の1にカットする。
  3. 3
    鍋に水200㏄程度と白菜・ウインナー・玉ねぎ・人参・冷凍サラダ豆・顆粒コンソメを加え、蓋をして火にかける。
  4. 4
    白菜から水が出てきてしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

時間がない時のおかずに作りました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする