材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 100g
- 冷凍サラダ豆
- 60g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、玉ねぎは5mm幅にカットする。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- ウインナーは2分の1にカットする。
-
- 3
- 鍋に水200㏄程度と白菜・ウインナー・玉ねぎ・人参・冷凍サラダ豆・顆粒コンソメを加え、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 白菜から水が出てきてしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
-
- 5
- 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません