白菜の時短ポトフ レシピ・作り方

白菜の時短ポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
すぐに火が通る材料ばかりなのですぐに出来上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは5mm幅にカットする。人参は短冊切りにする。
  2. 2 ウインナーは2分の1にカットする。
  3. 3 鍋に水200㏄程度と白菜・ウインナー・玉ねぎ・人参・冷凍サラダ豆・顆粒コンソメを加え、蓋をして火にかける。
  4. 4 白菜から水が出てきてしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

時間がない時のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020015
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る