卵がゆ レシピ・作り方

卵がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
mogu mogu優
mogu mogu優
冷凍ごはんがたまってきたらおかゆにしています。

材料(1人分)

  • 冷凍ごはん 茶碗1杯
  • 3個
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ごはんを鍋に入れ材料外の水をごはんが浸る位入れる。
    だし、醤油も入れ弱めの中火で20分煮る
  2. 2 卵3個をといて鍋に入れる
  3. 3 弱火煮て蓋をして5分後出来上がり。
  4. 4 熱いうちにどうぞ。

きっかけ

子供の時は卵がゆには卵1個でしたが、たくさん入れて欲しかったんです。

おいしくなるコツ

卵3個以上入れてください。

  • レシピID:1190019996
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/07 20:30
    卵がゆ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/11 14:45
    卵がゆ
    先日は作レポ有難うございました。冷凍ご飯があったので、お取り寄せしたお気に入りの和風ダシを使ってランチに作りました♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る