オーブンで焼く♪チュロス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、薄力小麦粉、強力小麦粉を入れ混ぜます。
- 2 鍋に☆の牛乳、マーガリンを入れて溶かします。
- 3 マーガリンが溶けたら上白糖を入れ混ぜます。
- 4 1のボールの粉類に、少しずつ3を加えながら混ぜます。木ベラで潰すように混ぜると混ざりやすいです。
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5
器を2つ用意して、片方に二個、もう片方に1個の卵を割り入れ溶きます。
※1個のほうは、チュロス表面に塗る用です。 - 6 4に5の溶き卵(2個分)を少しずつ加えてまぜます。
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7
絞り袋の先を口金に合わせて切ります
深めのコップに絞り袋を被せ、6を詰めます。
※コップを使うことで、片手で詰めるより作業がスムーズですよ! - 8 オーブンを180℃に余熱します鉄板に生地を絞りだします。通常の星型では細めに絞れるので、まずは2本くっつけてしぼり何回か重ねて絞ります。ハケで溶き卵を塗りグラニュー糖をまぶします。
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9
180℃で30分焼きます。オーブンにより焼き上がりにムラが出るので、20〜30分の間で調整してね♪
焼けたら火傷に気をつけて取り出して、お好みで、グラニュー糖や、きな粉をふります。 - 10 器に乗せたら完成です。きな粉、抹茶、ココア、シナモンなど、様々なアレンジが楽しめますよ
きっかけ
某テーマパークのチュロスが食べたい!遠い(^◇^;)ならば作ってみよー!となったのが、きっかけ。
おいしくなるコツ
食べる人の食べやすいサイズで作ること!お子様には、持ちやすい、しずく型で砂糖なしなら、こぼさないからオススメです。
- レシピID:1190019963
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 料理名
- チュロス
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