揚げ豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
こってり味噌チーズがお酒のあてにもおすすめ

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
あおさ
大さじ1
ごま油
大さじ2
味噌
適量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水を切り、8等分に切る。あおさと片栗粉を混ぜたものをボウルにいれて、豆腐にまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を両面こんがり焼く。
  3. 3
    豆腐に味噌を薄く塗り、チーズをのせてオーブンで3分ほど焼き、こんがり焼けたら完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする