材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 豚細切れ肉
- 150g
- A酒
- 大さじ1
- A塩胡椒
- 少々
- A片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 青ネギ小口切り
- 適量
- B酒
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ1
- Bオイスターソース
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ1
- Bおろしニンニク
- 小さじ1/2
- Bおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは8ミリ幅で食べやすい大きさに切る。耐熱皿にいれて、ラップし、600wで2分加熱する
-
- 2
- ボウルに豚肉、Aをいれて揉み込む
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通れば、かぼちゃを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- Bを加えて炒め合わせ、青ネギを加えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません