かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
甘辛で食欲増します!

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚細切れ肉
150g
A酒
大さじ1
A塩胡椒
少々
A片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
青ネギ小口切り
適量
B酒
大さじ1
B醤油
大さじ1
Bオイスターソース
大さじ1
B砂糖
大さじ1
Bおろしニンニク
小さじ1/2
Bおろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは8ミリ幅で食べやすい大きさに切る。耐熱皿にいれて、ラップし、600wで2分加熱する
  2. 2
    ボウルに豚肉、Aをいれて揉み込む
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通れば、かぼちゃを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    Bを加えて炒め合わせ、青ネギを加えて完成

きっかけ

お弁当にもおすすめ

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする