かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
甘辛で食欲増します!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 豚細切れ肉 150g
  • A酒 大さじ1
  • A塩胡椒 少々
  • A片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 青ネギ小口切り 適量
  • B酒 大さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • Bオイスターソース 大さじ1
  • B砂糖 大さじ1
  • Bおろしニンニク 小さじ1/2
  • Bおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは8ミリ幅で食べやすい大きさに切る。耐熱皿にいれて、ラップし、600wで2分加熱する
  2. 2 ボウルに豚肉、Aをいれて揉み込む
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通れば、かぼちゃを加えて炒め合わせる。
  4. 4 Bを加えて炒め合わせ、青ネギを加えて完成

きっかけ

お弁当にもおすすめ

  • レシピID:1190019934
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る