ガーリックチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- にんにく(すりおろし可) 小さじ2
- マーガリン 大さじ2
- スライスチーズ 1枚
- ハム お好みで
作り方
- 1 マーガリンを耐熱皿に入れて30秒温め溶かします。
-
2
1が温かいうちに、にんにく(すりおろし)を混ぜます。
※にんにくをすりおろす場合は、にんにく2片をすりおろします。怪我しないよう半分すりおろし、残りは細かいみじん切りにします。 -
3
〜食パンを切る場合〜
薄めに食パンを切ります。
※4分の1の深さまで切るを、4片繰り返すと均一に切りやすいです。 -
4
食パンに2を、塗ります。トースターで、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
※画像は魚焼きグリルを利用しています。 - 5 ななめに切ったら、にんにくを塗ってない面にスライスチーズを、ちぎって乗せます。
- 6 温かいうちにガーリックを塗った側を外にして、くっつけたら完成です。お好みでハムを追加してね!
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません