大根の紅生姜漬け レシピ・作り方

大根の紅生姜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根が綺麗な薄紅色に染まります。

材料(10人分)

  • 大根 300g
  • 紅生姜 20g
  • ※紅生姜の汁 大さじ1
  • ※砂糖 3g
  • ※塩 3g
  • ※水 50cc

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 保存袋に大根と紅生姜を入れ、2.の調味料を加えて揉むようにして均一に混ぜ合わせる。
  4. 4 空気を抜くようにして保存袋の口をしっかり閉めて、冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり。

きっかけ

大根を紅生姜と一緒に漬けたら綺麗かも?と思ったので。

  • レシピID:1190019882
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物生姜(新生姜)大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る