牛肉入り沖縄そば レシピ・作り方

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影熊
沖縄物産で買った豚ガラから出汁を取っているので、凄い濃くがあり美味しいです!

材料(2人分)

豚ガラ
1パック
牛スライス
1パック
セロリの葉っぱ
1束
ニンニク
大3片
焼酎
200cc
沖縄そば
2食
醤油
大3
少々
昆布茶
一袋
万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    セロリの葉っぱをカットしてニンニクは潰してから皮をとる。
  2. 2
    大きめの鍋に野菜、豚ガラ、焼酎、水を一杯までいれてスープが白くなるまで煮込む。水は足りなくなったら適宜入れる。牛スライスを湯切り網に入れ鍋の中で茹でて出しておく。
  3. 3
    沖縄そばを表示の時間茹でている間に、ラーメン器に醤油、昆布茶、塩を入れ豚ガラスープを入れる。麺が茹で上がったら器に入れる。
  4. 4
    茹でた肉と万能ネギを刻んで器に入れれば完成。

おいしくなるコツ

豚ガラから茹でるとかなり時間がかかりますので、直ぐに食べたい方は白くなる前のスープで充分に美味しいのでそちらでお召し上がり下さい。

きっかけ

沖縄旅行に行った時の思い出しながら作りました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソーキそば・沖縄そばその他のお肉

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影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

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