ピーマンとえのきのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ささっと出来上がるスピードメニューです♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ピーマン
4個
えのき
1P
ノンオイルツナ缶
1P
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。えのきは食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    ソテーパンにピーマンとツナ缶を汁ごと入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3
    ピーマンが蒸されてきたらえのきを加えてサッと炒める。
  4. 4
    味をみて足りなかった塩で味を調える。
    盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶には塩分があるので、塩は加え過ぎないように気を付けます。

きっかけ

時間のない時に作りました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
えのきツナ缶ピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 18:28
簡単ですぐにできたので、忙しいときによかったです。ツナの塩分で結構おいしいですね。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする