材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 4個
- えのき
- 1P
- ノンオイルツナ缶
- 1P
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。えのきは食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- ソテーパンにピーマンとツナ缶を汁ごと入れて、蓋をして火にかける。
-
- 3
- ピーマンが蒸されてきたらえのきを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 味をみて足りなかった塩で味を調える。
盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶には塩分があるので、塩は加え過ぎないように気を付けます。
きっかけ
時間のない時に作りました。