ノンオイルでヘルシー♪鶏のむね肉丼 レシピ・作り方

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うみ ひま
今日は31℃^^;帰宅した旦那さんが汗が脂っぽい^^;と悩んでいたので、ノンオイルで作れるレシピを考えました(^^)
分量は大盛りです♪

材料(1.5人分)

鶏むね肉
150g
長ネギ
3分の1本
ご飯
丼ぶり1杯分
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    器に3等分に切った長ネギと★の材料を入れてレンジ600wで1分加熱します。
  2. 2
    フライパンを強火で熱したらそぎ切りにした鶏むね肉と(1)を入れて1〜2分煮ます。
    ご飯にのせたら出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな物を作りたくて★

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単夕食その他のヘルシー食材鶏丼

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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