豚こまとトマトのふわ玉マヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚こまとトマトのふわ玉マヨネーズ炒め
  • 約15分
りこせ
りこせ
冷蔵庫にある材料で簡単一品!
副菜にもメインにもなるおかずです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・トマトはくし形に切り、豚こまは食べやい大きさに切っておく。
    豚こまには塩こしょうでしっかりめに下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、弱めの中火で玉ねぎと豚こまを炒める。
    炒めている間に、溶き卵に牛乳と残りのマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 豚こまに火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れ、軽く火を通す。
    (トマトが崩れないよう、あまりさわらないようにする)
  4. 4 炒めた具材を片方に寄せてフライパンを空け、溶き卵液を流し込む。
    マヨネーズが入っているので、油をひく必要はありません。(テフロンの場合)
  5. 5 鍋肌の卵に軽く火が通ってきたのを確認したら、寄せた具材と混ぜ合わせ、熱がかかりすぎないうちに火を止める。
    お皿に盛りつけ、粗挽きのこしょうをかけたら完成✨

きっかけ

家にある食材でささっと一品。 調味料もシンプルで簡単にできます!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったしめじを入れても美味しかったです。 卵はもう一個多くてもいいかもしれません! 豚肉に塩こしょうをしっかりめにしておくのがポイントです☝️

  • レシピID:1190019677
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズその他の卵料理トマト全般
りこせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る