豚こまとトマトのふわ玉マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・トマトはくし形に切り、豚こまは食べやい大きさに切っておく。
豚こまには塩こしょうでしっかりめに下味をつけておく。 -
2
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、弱めの中火で玉ねぎと豚こまを炒める。
炒めている間に、溶き卵に牛乳と残りのマヨネーズを混ぜておく。 -
3
豚こまに火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れ、軽く火を通す。
(トマトが崩れないよう、あまりさわらないようにする) -
4
炒めた具材を片方に寄せてフライパンを空け、溶き卵液を流し込む。
マヨネーズが入っているので、油をひく必要はありません。(テフロンの場合) -
5
鍋肌の卵に軽く火が通ってきたのを確認したら、寄せた具材と混ぜ合わせ、熱がかかりすぎないうちに火を止める。
お皿に盛りつけ、粗挽きのこしょうをかけたら完成✨
きっかけ
家にある食材でささっと一品。 調味料もシンプルで簡単にできます!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったしめじを入れても美味しかったです。 卵はもう一個多くてもいいかもしれません! 豚肉に塩こしょうをしっかりめにしておくのがポイントです☝️
- レシピID:1190019677
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にもメインにもなるおかずです✨