材料(4~5人分)
- つきこんにゃく
- 1P
- 人参
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 八丁味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- つきこんにゃくはゆでてあく抜きをする。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
-
- 3
- 鍋につきこんにゃくと人参・油揚げを入れ、水150㏄を加える。
-
- 4
- めんつゆ・みりん・砂糖を加えて火にかける。
-
- 5
- 煮立ってきたら八丁味噌を溶かし入れてかき混ぜながら煮詰める。
-
- 6
- 火を止めて蓋をしたまましばらく放置して、味を浸透させたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません