ねぎととりむねの和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
お味噌を少し入れた和風グラタンです

材料(2人分)

とりむね
1枚
長ネギ(白い部分)
4本
味噌
小さじ1
バター
20g
牛乳
カップ2
小麦粉
20g
2つまみ
こしょう
2ふり
チェダーチーズ
30g
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりむねを食べ易い大きさにそぎ切りする。ねぎは白い部分を4センチ位の小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、とりむね、ネギを炒める。とりむねが白くなってきたら、塩コショウを加え、小麦粉、をいれ絡めたら牛乳を加え味噌を溶かし、ふつふつしたら火を止める。
  3. 3
    アルミホイルの皿を作り、2を入れ、チェダーチーズ、パン粉を上にのせて180度で10分、美味しい焦げ目が着く迄焼いて出来上がり。

きっかけ

グラタンが食べたかったので

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする