材料(2人分)
- とりむね
- 1枚
- 長ネギ(白い部分)
- 4本
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 牛乳
- カップ2
- 小麦粉
- 20g
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 2ふり
- チェダーチーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりむねを食べ易い大きさにそぎ切りする。ねぎは白い部分を4センチ位の小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、とりむね、ネギを炒める。とりむねが白くなってきたら、塩コショウを加え、小麦粉、をいれ絡めたら牛乳を加え味噌を溶かし、ふつふつしたら火を止める。
-
- 3
- アルミホイルの皿を作り、2を入れ、チェダーチーズ、パン粉を上にのせて180度で10分、美味しい焦げ目が着く迄焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません