ねぎととりむねの和風グラタン レシピ・作り方

ねぎととりむねの和風グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
お味噌を少し入れた和風グラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむねを食べ易い大きさにそぎ切りする。ねぎは白い部分を4センチ位の小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、とりむね、ネギを炒める。とりむねが白くなってきたら、塩コショウを加え、小麦粉、をいれ絡めたら牛乳を加え味噌を溶かし、ふつふつしたら火を止める。
  3. 3 アルミホイルの皿を作り、2を入れ、チェダーチーズ、パン粉を上にのせて180度で10分、美味しい焦げ目が着く迄焼いて出来上がり。

きっかけ

グラタンが食べたかったので

  • レシピID:1190019548
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る