ねぎととりむねの和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむねを食べ易い大きさにそぎ切りする。ねぎは白い部分を4センチ位の小口切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ、とりむね、ネギを炒める。とりむねが白くなってきたら、塩コショウを加え、小麦粉、をいれ絡めたら牛乳を加え味噌を溶かし、ふつふつしたら火を止める。
- 3 アルミホイルの皿を作り、2を入れ、チェダーチーズ、パン粉を上にのせて180度で10分、美味しい焦げ目が着く迄焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません