ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹でます。
- 2 パスタを茹でている間にトマトを一口サイズの大きさに切ります。
- 3 トマト、ツナ缶、醤油、オリーブオイル、ゆず胡椒を混ぜてソースを作ります。
- 4 茹で上がったパスタを水で冷やします。
- 5 パスタにソースを絡めて完成!!
きっかけ
暑くなってきたので冷製パスタを作ろうと思ったことがきっかけです! トマトを消費したかったのでトマトとツナのパスタにしました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒がとてもいいアクセントになります! お好みで量は調節してください☺️ ゆず胡椒が固まらないようによく混ぜてからお召し上がりください!
- レシピID:1190019519
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません