冷凍するだけ!わらびのおひたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
解凍して盛り付けるだけで完成です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

水煮わらび
200g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
50g

作り方

  1. 1
    水煮わらびを食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    冷凍保存袋にワラビと3倍に薄めためんつゆを入れて、なるべく空気を抜くようにジッパーを閉める。
  3. 3
    冷凍保存する。
  4. 4
    食べる前に冷蔵庫で解凍する。
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

わらびをたくさんいただいたので。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 17:18
こんにちは♪ 残ったわらびが活用できました。 ありがとうございます\(^-^)/
さとママ3645
はじめまして! レシピがお役に立てて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする