新じゃがと卵の パンチの効いたシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮付きのままよく洗い、塗れた状態で耐熱容器に入れ、ゆったりラップをかけてレンジでやわらかくなるまで加熱。
大きいものは粗くつぶし、酢をかけておく。 -
2
ゆで卵を粗くくずして入れ、ドレッシングとパルミジャーノを加えてあえる。
レタスは水洗いし、水気をふきとってから、ちぎって加える。 -
3
この時点で味を見て、必要なら塩を加える。
上からブラックペッパーを振りかける。 -
4
*作り置きする場合は、レタスは食べる直前に加えてください。
そうしないと、しなっとしてしまい、美味しくなくなります。
きっかけ
新じゃがが出回っていたので、旬を味わうためサラダにしました。
おいしくなるコツ
パルミジャーノチーズは混ぜ込まずに、上からかけても良いです。
- レシピID:1190019506
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格ロメインレタスではなく、サニーレタスで作ります。