こくうま!鯖缶チャーハン レシピ・作り方

こくうま!鯖缶チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
簡単満足ごはん!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 1個
  • 鯖缶 1缶
  • マヨネーズ 大匙1
  • 胡麻油 小匙2
  • 顆粒中華だし 小匙1
  • 小匙1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 胡麻油小匙1をフライパンで熱し卵を入れ軽く火を通す
  2. 2 ご飯投入
    全体に火が通ったら塩胡椒する
  3. 3 残りの胡麻油を入れ炒めながら混ぜ合わせる
  4. 4 ザルに鯖缶を入れ水気を切りマヨネーズと混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに鯖と顆粒だしを投入し、5分くらい強火で炒める

きっかけ

材料少なめでも満足できるチャーハンが食べたくて!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです! 薄味がお好きな方は、マヨネーズと顆粒だしの量を調整して下さい! 胡麻油を分けた使う事でコーティングされご飯がパラパラになります。 マヨネーズと鯖を合わせる事で鯖の臭みが和らぎます!

  • レシピID:1190019407
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理
Fuji子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る