こくうま!鯖缶チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡麻油小匙1をフライパンで熱し卵を入れ軽く火を通す
-
2
ご飯投入
全体に火が通ったら塩胡椒する - 3 残りの胡麻油を入れ炒めながら混ぜ合わせる
- 4 ザルに鯖缶を入れ水気を切りマヨネーズと混ぜ合わせる
- 5 フライパンに鯖と顆粒だしを投入し、5分くらい強火で炒める
きっかけ
材料少なめでも満足できるチャーハンが食べたくて!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです! 薄味がお好きな方は、マヨネーズと顆粒だしの量を調整して下さい! 胡麻油を分けた使う事でコーティングされご飯がパラパラになります。 マヨネーズと鯖を合わせる事で鯖の臭みが和らぎます!
- レシピID:1190019407
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません