トマトとお豆のメキシカンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
メキシカンソースを使って酸味と辛味を足してみました(^^)

材料(2人分)

トマト
1個
サラダ豆
70g
コンソメキューブ
2分の1個
メキシカンソース
大さじ2
250cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトのヘタを取り、ざく切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて中火で火をつけます。

    トマトを入れて1分炒めます。

    水、コンソメキューブ、サラダ豆、メキシカンソースを加えて3分程度煮たら出来上がりです♪

きっかけ

酸味があって辛いスープが飲みたかったので。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープ5分以内の簡単料理豆スープ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする