牛ロース肉の新玉ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
サッと作れる簡単おつまみです(^^)♪

材料(2人分)

牛ロース肉しゃぶしゃぶ用
12枚
新玉ねぎ
2分の1個
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにしてポン酢と和えます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱したら牛ロース肉の両面をサッと焼いてお皿に並べます。
  3. 3
    牛ロース肉に(1)を乗せて巻いたら出来上がりです♪

きっかけ

新玉ねぎを買ったので♪

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする