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糸こんにゃくとえのきの炒り煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ダイエット中におすすめ!
低カロリーな1品です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

糸こんにゃく
1P
えのき
2分の1P
油揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さにカットして、茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    えのきは食べやすい長さにカットする。
    油揚げはッキッチンペーパーで挟むようにして表面の油分を取り、5mm幅にカットする。
  3. 3
    鍋に糸こんにゃく・えのき・油揚げを入れ水50㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  4. 4
    水分が無くなるまで炒り煮にする。
    盛り付けて七味唐辛子を振ったら出来上がり。

きっかけ

夫がダイエット中なので・・・

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 17:16
ダイエットによさそうですね!おいしかったです。
響け響ちゃん

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