がんもどきと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
晩御飯の1品に^ - ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干し椎茸
8個
がんもどき
8個
★干し椎茸の戻し汁
250cc
★水
250cc
★酒、醤油、みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に干し椎茸と水300cc(分量外)を入れて干し椎茸を戻します。(冷蔵庫に入れて一晩くらいで戻ります。)
  2. 2
    鍋にがんもどきと干し椎茸、★の材料を入れて強火で火をつけます。
  3. 3
    沸騰しそうになったら火加減を少し弱めます。
    汁気が少し残る程度まで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

干し椎茸を頂いたので♪

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする