アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

にんにく
ひとかけ
豚薄切りロース肉
200g
白菜
4~5枚
人参
3cmくらい
塩コショウ
少々
少々
ごま油
適宜
●ポン酢
適宜
●大根おろし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、白菜は芯の部分は細切り、葉はざく切り、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と、にんにくを入れ弱火で香りを出す。人参、白菜、豚肉を入れ塩コショウをする。酒少々を振り蓋ををして、弱めの中火で蒸す。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ざっと混ぜ合わせごま油を回しかけ出来上がり。●につけて食べる。

きっかけ

白菜が残っていたので(^.^)

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする