材料(2人分)
- にんにく
- ひとかけ
- 豚薄切りロース肉
- 200g
- 白菜
- 4~5枚
- 人参
- 3cmくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- ごま油
- 適宜
- ●ポン酢
- 適宜
- ●大根おろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、白菜は芯の部分は細切り、葉はざく切り、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はおろしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)と、にんにくを入れ弱火で香りを出す。人参、白菜、豚肉を入れ塩コショウをする。酒少々を振り蓋ををして、弱めの中火で蒸す。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、ざっと混ぜ合わせごま油を回しかけ出来上がり。●につけて食べる。
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