舞茸と菜花の和風パスタ レシピ・作り方

舞茸と菜花の和風パスタ
  • 約15分
オレガノミントス
オレガノミントス
野菜たっぷり和風パスタ(^.^)

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • にんにく ひとかけ
  • 舞茸 一房
  • 菜花 3~4本
  • ベーコン 50g
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 大さじ1.5
  • ●塩・黒こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくを薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。舞茸は適当な大きさに割き、菜花は茎の部分を斜め切り、葉の部分をざく切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を入れパスタを表示通りに茹でる。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で香りを出す。ベーコンを炒めこんがりとさせ、舞茸も炒める。
  3. 3 パスタがゆであがる1分程前に菜花を投入し一緒に茹であげる。②のフライパンにパスタと菜花を入れ、バターを全体に絡め●で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて(^.^)

  • レシピID:1190019183
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ菜の花
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る