舞茸と菜花の和風パスタ レシピ・作り方
![舞茸と菜花の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c627743ea05bcb9cb14491b130bb7696647f30.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。舞茸は適当な大きさに割き、菜花は茎の部分を斜め切り、葉の部分をざく切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を入れパスタを表示通りに茹でる。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で香りを出す。ベーコンを炒めこんがりとさせ、舞茸も炒める。
- 3 パスタがゆであがる1分程前に菜花を投入し一緒に茹であげる。②のフライパンにパスタと菜花を入れ、バターを全体に絡め●で味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません