卵なし米粉のお好み焼き レシピ・作り方

卵なし米粉のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
薄力粉より美味しいかも〜

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 天かす 大さじ2
  • 豚こま肉 50グラム〜
  • 米粉 100グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • だしの素 ふたつかみ
  • 長芋 2センチ
  • 100CC〜
  • 大さじ1〜
  • ソース、マヨネーズ、削りぶし、青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボールに長芋以外の材料を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 長芋をすりおろしボールに入れてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き半量入れて両面焼きます。
  5. 5 残りの生地でもう1まい焼きます。
  6. 6 ソース、マヨネーズ、削りぶし、青のりかけて出来上がり。

きっかけ

米粉がたくさんあったので。 卵アレルギーの子供の為に。

おいしくなるコツ

卵アレルギーの方はマヨネーズは 卵アレルギー対応のもの使って下さい。

  • レシピID:1190019125
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うちなー栄養士
    うちなー栄養士
    2021/05/30 16:54
    卵なし米粉のお好み焼き
    小麦アレルギー、卵アレルギーの子供の為に作りました。
    大人も満足の味わいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る