アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!赤らはちめの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
ご飯に合う甘辛煮付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤らはちめ
3尾
200CC
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちめはウロコを取り内臓を取り出し洗う。
  2. 2
    なべに水と調味料全てを入れて煮立たせはちめを入れる。
  3. 3
    中火弱で汁をかけながら様子を見ます。
  4. 4
    魚に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないように様子を見て下さい。 一回冷ますと味が馴染みます。

きっかけ

焼き魚より煮魚が好きです。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 21:47
はちめが安く売っていたので、 レシピを見て作らさせていただきました★
鯖とら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする