超簡単!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 5まい
- 水 400CC
- 顆粒だしの素 4グラム
- 甜菜糖(砂糖) 大さじ2
- みりん 小さじ1
- うす口醤油 小さじ1
- 塩 ふたつかみ
作り方
- 1 お鍋に高野豆腐以外の材料を全て入れて煮立たせます。
- 2 煮立ったら高野豆腐を入れて落としぶたをして中火弱でに含ませます。
-
3
汁が全部含まったら出来上がり。
焦がさないように注意。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rママ❁°.*2019/04/03 14:30ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
-
ゴールデンアルジータ2019/03/12 06:59簡単ヘルシーが嬉しいメニューですね(*^^*)ごちそう様です☆
-
4045g2019/03/03 21:50小さくして混ぜご飯の具にしました~美味しかったです☆
-
Rママ❁°.*2019/02/19 15:02ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )