ワカメと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて繊維に沿って薄切りにする。ワカメは水で戻し、絞って水気を切っておく。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。中火で煮立て、玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎに火が通ったら火を弱め、醤油・ゴマ油・コショウ・いりゴマを加え、ワカメを入れる。
- 3 味見をして塩で調整し、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
国産の美味しいワカメが手に入ったので、シンプルなスープに入れたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
お使いの鶏ガラスープによって味が変わるので、薄いときは塩で調整してください。
- レシピID:1190019041
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメと玉ねぎの中華スープ
レポートを送る
4 件