簡単!節約♪ほうれん草と豚こまのナムル レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚こま
- 250g
- ほうれん草
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1~
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さにきっておく。ゆで汁は捨てないで!
-
- 2
- 取っておいたゆで汁で豚こまを茹でる。キッチンペーパーで水気を軽く取っておく。
-
- 3
- ほうれん草と豚こまと調味料を全てあえて出来上がり。味見をして、薄いようなら塩で味を整える。お好みでいりごまをふる。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉は高いので、豚こまで代用したらおいしかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません