ニンジンの卵サラダ レシピ・作り方
![ニンジンの卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1920355c915a66bb6c684bf2a224b5e42dc8a17d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。耐熱ボウルに入れて分量外の水大さじ1を振り、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱する。火が通ったら粗熱を取る。
- 2 ゆで卵は横に半分に切ってから4等分しておく。ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜておく。
- 3 ②のボウルに粗熱の取れたニンジンとゆで卵を入れてよく和える。器に盛って粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がりです。
きっかけ
ニンジンを使ったレシピを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お子様がいる場合はマスタード抜きで作っても美味しいです。
- レシピID:1190018968
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- ニンジンの卵サラダ
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/02/01 11:14ブロッコリーも入れて作りました。粒マスタードが効いて美味しかったです!ごちそうさまでした!!