アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
今日の副菜(^_^)

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
だし汁
300cc
★醤油
大さじ2と2分の1
★みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い根を切ったら3当分に切ります。

    油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と★の材料を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら小松菜の軸と油揚げを入れて2分煮ます。

    小松菜の葉も入れて1分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯の1品★

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする