かぼちゃのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
かぼちゃの美味しい季節にぜひ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
●白すりゴマ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、7〜8mmの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分くらい、竹串がスッと刺さるまで加熱する。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を入れて混ぜておく。加熱したかぼちゃを加えてよく和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切った方が、和え衣と馴染みやすくて美味しいと思います。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節になったので、電子レンジを使って簡単に美味しいおかずを作りました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和え物
関連キーワード
時短 簡単 節約 電子レンジ
料理名
かぼちゃのゴマ酢和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする